Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили слова Алексея Кудрина о борьбе с бедностью в России

20:08 05.04.2021 226
В Совфеде объяснили слова Алексея Кудрина о борьбе с бедностью в России В Совфеде объяснили слова Алексея Кудрина о борьбе с бедностью в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде объяснили слова Алексея Кудрина о борьбе с бедностью в России
Николай Корешков / photo.roscongress.org
Изменить размер текста Аа

Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что борьба с бедностью должна вестись на "зарплатном фронте". Об этом рассказал iReactor первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Кудрин на встрече с фракцией "Единой России" в Госдуме поведал о планах по снижению уровня бедности в РФ. Все детали предложения по борьбе с бедностью за авторством его ведомства будут до некоторого времени находиться в секрете, сообщают РИА Новости.

Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели, — заверил Кудрин.

Со слов политика, их можно реализовать в ближайшие годы. Кудрин не стал уточнять, о каких именно решениях идет речь, но обратил внимание, что палата направила предложения в кабмин. Причина молчания о мерах кроется в социальной чувствительности населения. Глава Счетной палаты считает, что благополучие россиян заслуживает отдельного диалога.

В России многое делается для борьбы с бедностью населения. В частности, в 2020 году большинство семей с детьми получили выплаты. Об этом рассказал iReactor первый заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Особенно ценными для россиян были эти выплаты из-за того, что в прошлом году началась пандемия коронавируса.

Самый главный аргумент в пользу борьбы с бедностью был сделан по семьям с детьми. За 2020 год можно увидеть, как решились вопросы по пособиям с детьми. Что до пенсионеров, то каждый человек с пенсией ниже прожиточного минимума получает социальные доплаты. Самые трудные категории в РФ — семьи с детьми, — заметил Рязанский.

Рязанский объяснил, на что намекнул Кудрин в секретной борьбе с бедностью

 

Намек Кудрина

 

Валерий Рязанский объяснил, что могло скрываться за словами главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который рассказал о борьбе с бедностью в стране. У трудящихся изначально и без социальных доплат должна быть достойная заработная плата.

Мы не должны ориентироваться только на прожиточный минимум, ведь он требует переоценки, и откровенно хочется большего. Кудрин намекает на системы экономической развитости и на основы материального благополучия. Основа основ — это деньги работников. Достойная зарплата поможет России избавиться от бедности, а адресную помощь получат те, кто не выходит на минимальный уровень. Нужно ориентироваться на ВВП и анализировать закредитованность, — заключил Рязанский.

В 2018 году глава РФ Владимир Путин сформулировал национальные цели развития России. Одна из них заключалась в снижении уровня бедности с 13,2% до 6,6% к 2024 году. Позже срок был сдвинут к 2030 году из-за пандемии и ее воздействия на экономику.

В конце 2020 года Счетная палата опубликовала результаты анализа, проведенного совместно с экспертами Центра перспективных управленческих решений. Исследования продемонстрировали, что государственная политика, направленная на снижение бедности, недостаточно систематизирована. В настоящий момент ей не хватает доказательной базы и адресности. Аудиторы по итогам проведенного труда составили свои предложения, которые направили Правительству Российской Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!