Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные ЮАР отправились в Мозамбик для эвакуации соотечественников

18:29 05.04.2021 58
Военные ЮАР отправились в Мозамбик для эвакуации соотечественников Военные ЮАР отправились в Мозамбик для эвакуации соотечественников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные ЮАР отправились в Мозамбик для эвакуации соотечественников
Reuters / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Вооруженные силы Южно-Африканской Республики отправились в Мозамбик для эвакуации сограждан. Такое решение приняли на фоне недавней атаки исламистов в городе Палма.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса не сообщил точное количество отправленных в Мозамбик солдат. Однако глава республики заверил, что предпринимает все для того, чтобы спасти соотечественников. Вооруженные боевики, связанные с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство"1, взяли под контроль Палму.

Город находится в северной части Мозамбика на побережье Индийского океана. Многие жители и зарубежные граждане бежали с места нападения боевиков. Нападение повлекло за собой многочисленные жертвы. Среди десятков убитых людей оказался один южноафриканец. Более 40 граждан ЮАР пропали без вести после атаки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!