Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ

19:22 05.04.2021 239
Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ
Військово - Морські Сили Збройних Сил України / navy.mil.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Новое украинское разведывательное судно "Симферополь" прошло испытания по осуществлению уклонения от огня оппонента с помощью отстрела помех, передает Ukrainian Military Pages.

Корабль возвели на заводе Петра Порошенко по советскому проекту 1970-х годов. Судно построено на базе корпуса траулера проекта 502ЕМ, предназначенного для рыбной ловли.

Этот так называемый разведывательный корабль — это уродливое сочетание того, что имела советская Украина в плане судостроения, рыболовства, и тех амбиций, которые Киев питает в отношении своих военно-морских сил, — заявлял ранее эксперт Института стран СНГ, капитан 1-го ранга Сергей Горбачев.

В предназначении таких кораблей главным все же остается не корпус, а начинка. При этом, чем "напичкала" НАТО данное судно, остается неизвестным, отметил офицер ВМФ РФ в разговоре с "ПолитНавигатором".

Информация о разведывательном оснащении корабля не разглашается. Известно только, что там установлена станция радиотехнической разведки "Мельхиор". Она позволяет собирать данные в пассивном режиме.

Также недавно издание RT сообщило о том, что Военно-морские силы Украины провели учения в Черном море с кораблями НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!