Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безпалько объяснил, почему сейчас Украине не стать полноправным членом НАТО

20:21 05.04.2021 260
Безпалько объяснил, почему сейчас Украине не стать полноправным членом НАТО Безпалько объяснил, почему сейчас Украине не стать полноправным членом НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Безпалько объяснил, почему сейчас Украине не стать полноправным членом НАТО
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Украина не сможет стать полноправным членом НАТО в обозримом будущем, несмотря на поддержку Белого дома и лично президента США Джо Байдена. Об этом заявил политический аналитик Богдан Безпалько.

Президент США Джо Байден провел первый с момента вступления в должность главы государства телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. В ходе беседы глава Белого дома поддержал своего иностранного коллегу в желании как можно быстрее войти в состав НАТО. Позднее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что его страна является "мощным форпостом" на восточном фланге Североатлантического альянса.

Уже семь лет Украина твердо отстаивает не только собственную независимость, но и безопасность Европы, выступая в качестве мощного форпоста на восточном фланге НАТО, — отметил глава Минобороны Украины.

В интервью журналистам издания BaltNews член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что, несмотря на самоотверженное рвение оказаться в ЕС и стойкое желание войти в НАТО, Украина пока к такому шагу не готова. По его словам, потребуется несколько десятилетий эффективных реформ и изменений, чтобы реализовать мечты действующих украинских политиков.

Украина не соответствует ни по ряду экономических показателей, ни по формальному отсутствию территориальных претензий к Российской Федерации, ни по стандартам вооружения, — напомнил Безпалько.

В то же время он указал, что вопрос со вступлением Украины в НАТО может быть решен простыми политическими инструментами.

Безпалько объяснил, почему сейчас Украине не стать полноправным членом НАТО

Таким образом, Украина юридически будет являться членом Североатлантического альянса, однако на деле будет находиться в "подмастерьях" НАТО.

Она будет использоваться военно-политическим блоком, но не будет обладать всеми правами члена этой организации, — предположил политический аналитик.

Он добавил, что наличие или отсутствие Украины в составе НАТО не помешает США направлять Киеву оружие и размещать на территории Восточной Европы свои военные базы. Однако украинские политики не понимают, резюмирует эксперт, что их страна будет использоваться в качестве топлива.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что вступление страны в НАТО лишь усилит Альянс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!