Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Издание Deutsche Welle усомнилось в реальности обещаний ФБК провести массовый митинг

20:07 05.04.2021 137
Издание Deutsche Welle усомнилось в реальности обещаний ФБК провести массовый митинг Издание Deutsche Welle усомнилось в реальности обещаний ФБК провести массовый митинг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Издание Deutsche Welle усомнилось в реальности обещаний ФБК провести массовый митинг
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Эксперты издания Deutsche Welle изучили протестные настроения россиян и заявили о неготовности граждан участвовать в акциях в поддержку осужденного блогера Алексея Навального.

Немецкий вещатель ставит под сомнение обещания "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в России) устроить митинг, который должен стать самым многочисленным в истории страны. Организаторы фонда планируют провести мероприятие в виде политической кампании с агитацией и сбором подписей. О дате станет известно после того, как на сайте ФБК зарегистрируется больше 500 тысяч человек.

Однако пока планы ФБК не удается осуществить. По информации Deutsche Welle, амбиции фонда никак не соотносятся с мнением россиян. Согласно опросам, все меньше граждан готовы выходить на улицы.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В качестве подтверждения своих выводов эксперты Deutsche Welle ссылаются на опросы ФОМ и "Левада-Центра" (признан иноагентом в РФ), которые зафиксировали спад активности россиян. О нежелании ходить на митинги заявили порядка 80% опрошенных, в прошлом году такое мнение выразили 70%. С политическими требованиями на улицы готовы выйти 15% опрошенных, но лишь 1% действительно посещали митинги.

Причиной такой статистики могли стать провальные несанкционированные акции, которые проходили по стране в январе. Итоги митингов вызвали критику со стороны участников в адрес руководства ФБК, которое обвинили в циничном использовании сторонников.

Сказать и выйти под дубинки — принципиально разные действия. Это, кстати, соотносится с опросами по поводу участия россиян в выборах, — приводит слова социолога Алексея Титкова ФАН.

В фонде уверены, что им удастся осуществить задуманное, несмотря на статистику открытых социологических исследований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!