Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шрайбман: Белоруссия вряд ли станет помогать Киеву в случае конфликта Украины с Россией

20:18 05.04.2021 122
Шрайбман: Белоруссия вряд ли станет помогать Киеву в случае конфликта Украины с Россией Шрайбман: Белоруссия вряд ли станет помогать Киеву в случае конфликта Украины с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шрайбман: Белоруссия вряд ли станет помогать Киеву в случае конфликта Украины с Россией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Шанс вмешательства Белоруссии в военный конфликт на Украине и помощи стране совсем маловероятен, полагает политолог Артем Шрайбман.

Если Украина развяжет полноценный военный конфликт с российской стороной, то президент Белоруссии Александр Лукашенко не рискнет вмешиваться в него. Такие действия могут стать губительными для Минска, полагает политолог.

Помощь Белоруссии Киеву в военных действиях обернется тревожной вспышкой среди белорусов. К тому же, это может привести к введению санкций. Более того, вмешательство Минска может спровоцировать отключение SWIFT на территории страны, что повлечет за собой парализацию всей белорусской экономики.

Также Шрайбман отметил, что Белоруссия совершенно не стремится к участию в вооруженных противостояниях или каких-либо новых вызовах. Лукашенко скорее предпочтет остаться "не у дел".

Также недавно издание RT сообщило, что Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили возможность возобновления полноформатного транспортного сообщения между Россией и Белоруссией. Сообщается, что Минск рассчитывает на скорейшую отмену всех ограничений передвижения между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!