Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-иммунолог рассказал о главной ошибке россиян при подготовке к вакцинации от COVID-19

20:22 05.04.2021 341
Врач-иммунолог рассказал о главной ошибке россиян при подготовке к вакцинации от COVID-19 Врач-иммунолог рассказал о главной ошибке россиян при подготовке к вакцинации от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач-иммунолог рассказал о главной ошибке россиян при подготовке к вакцинации от COVID-19
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Некоторые россияне считают, что к вакцинации от коронавирусной инфекции необходимо готовиться, употребляя лекарства. Иммунолог Алексей Бессмертный оценил это мнение.

Представление о том, что перед вакцинацией от коронавируса необходимо подготовить организм путем употребления различных медикаментов, — ошибочно. Такое мнение в беседе с Радио Sputnik озвучил врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По его словам, такая практика — "порочна".

В последнее время достаточно распространенная, но в то же время достаточно порочная практика как-то готовиться к вакцинации с помощью лекарств. Люди заранее принимают противовоспалительные, антигистаминные препараты и гомеопатические средства, — рассказал специалист.

По словам Бессмертного, такие меры подготовки совершенно не нужны. Чтобы привиться от COVID-19, достаточно просто явиться на пункт вакцинации. Врачи измерят температуру пациента и оценят состояние его здоровья. В том случае, если показатели будут в норме, процедура будет проведена. После вакцинации принимать различные средства можно в том случае, если у привитого болит область укола или повышается температура.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!