Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французы перечислили самые распространенные "безумные" стереотипы о России

20:59 05.04.2021 387
Французы перечислили самые распространенные "безумные" стереотипы о России Французы перечислили самые распространенные "безумные" стереотипы о России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Французы перечислили самые распространенные "безумные" стереотипы о России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Французы, побывавшие в Москве, поделились своими впечатлениями о жизни в России. Они рассказали о том, с какими предубеждениями летели в российскую столицу и как им пришлось раз и навсегда распрощаться с иллюзиями. Подробности — в материале iReactor.

Большую часть жизни Франсуа прожил в самом центре Парижа. И хоть он никогда особо не верил в самые распространенные и "безумные" стереотипы о России и русских, когда решил посетить Москву, все же боялся столкнуться с сюрреалистическим местом, наполненным грубыми, пьяными и злыми людьми. Однако в действительности все оказалось совсем иначе. По словам Франсуа, жизнь в России почти ничем не отличается от жизни во Франции или в любой другой европейской стране. Более того, он чувствовал себя в большей безопасности именно в Москве, а не в родном Париже.

На самом деле жизнь в России мало чем отличается от жизни в Европе, за исключением того, что в России по улицам не нужно ходить в страхе за свою безопасность, — рассказал француз в интервью авторам блога "Мнение народа".

Он также добавил, что во многих городах Франции крайне небезопасно. При этом причиной этого являются не столько мигранты, сколько проблемы с криминалом, начавшиеся еще задолго до прибытия в страну беженцев.

Я вынужден это констатировать, но той, старой, Франции уже давным-давно нет, — с определенным разочарованием резюмировал Франсуа.

Похожим мнением поделился француз Ксавье. По его словам, некоторые вещи в Москве реализованы намного лучше, чем в его родной Франции. Так, например, во время пребывания в столице он тесно общался со своими знакомыми, гражданами России, и не раз становился невольным свидетелем того, как устроен их быт. Больше всего его поразила работа государственных многофункциональных центров.

В Москве просто реактивно решается вопрос с документами, например, система "Мои документы". Последний раз я был во Франции, в Париже, и должен был получить документ, но не получал очень долго. Я просто мечтал о дне, когда получу этот документ, — признался Ксавье.

Он также добавил, что, в отличие от России, Франция сильно отстает по уровню цифровизации. При этом уровень предоставляемых услуг в Москве от аналогичных, предоставляемых в Париже, отличается как "небо и земля".

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!