Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое лекарство от COVID-19 обнаружили в Калифорнийском университете

0:09 06.04.2021 67
Новое лекарство от COVID-19 обнаружили в Калифорнийском университете Новое лекарство от COVID-19 обнаружили в Калифорнийском университете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новое лекарство от COVID-19 обнаружили в Калифорнийском университете
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Новое вещество, которое рассматривается как лекарство против болезни Шагаса, может быть полезно в лечении коронавирусной инфекции, выяснили ученые из Калифорнийского университета.

Речь идет о веществе K777. Ученые рассматривают его как потенциальное средство против возбудителя тропического заболевания Шагаса, которое способствует необратимым повреждениям внутренних органов, включая сердечную недостаточность. Выяснилось, что K777 может ингибировать катепсин L, отвечающий за заражение клеток человека вирусом, сообщается в журнале ACS Chemical Biology.

Низкие концентрации этого вещества могут снизить способность коронавируса инфицировать клетки, при этом не нанося им вреда. Эксперименты показали, что средство на основе K777 предотвращает повреждение легких при COVID-19 у животных и хорошо переносится людьми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!