Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Nissan начал производство Nissan Qashqai и X-Trail с автопилотом в Петербурге

8:29 06.04.2021 75
Nissan начал производство Nissan Qashqai и X-Trail с автопилотом в Петербурге Nissan начал производство Nissan Qashqai и X-Trail с автопилотом в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Nissan начал производство Nissan Qashqai и X-Trail с автопилотом в Петербурге
Пресс-служба nissan /
Изменить размер текста Аа

Запущено производство новых Nissan Qashqai и X-Trail с комплексом ProPilot, который обеспечивает первый уровень автономного вождения.

Производить автомобили начали в Санкт-Петербурге. ProPilot может автоматически разгоняться и тормозить, обеспечивать движение машины на одной скорости, соблюдать безопасную дистанцию до транспортного средства спереди, останавливаться в пробке и плавно стартовать после начала движения впереди стоящего автомобиля, а также удерживать авто в центре полосы.

Однако такие умения системы не освобождают водителя от обязанности держать руки на руле и быть готовым к внештатной ситуации. В компании Nissan заявили, что ProPilot адаптировали к российским реалиям.

Nissan Qashqai и X-Trail будут оснащены расширенным списком функций телематики Nissan Connect Services. С помощью смартфона можно будет проследить историю поездок, расход бензина, приблизительный запас хода, дистанционно завести или заглушить двигатель, найти авто на парковке, настроить климат-систему и настроить навигацию.

Остаются неизвестными сроки старта продаж. Начальная цена на базовую комплектацию оценивается в 1 477 000 на Qashqai и 1 824 000 на X-Trail.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!