Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Водителям в РФ перечислили четыре способа определить пробег при покупке подержанных авто

8:32 06.04.2021 119
Водителям в РФ перечислили четыре способа определить пробег при покупке подержанных авто Водителям в РФ перечислили четыре способа определить пробег при покупке подержанных авто
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Водителям в РФ перечислили четыре способа определить пробег при покупке подержанных авто
pixabay.com / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Специалист назвал способ определить настоящий пробег подержанного автомобиля при его покупке.

По данным издания CarsWeek, продавцы подержанных машин часто скручивают пробег, чтобы подороже продать транспорт. Определить точное или приблизительное количество пройденных километров поможет память электронного блока управления (ЭБУ) или электроника различных систем.

Получить нужную информацию можно с помощью специальных сканеров. Провести анализ можно в ходе комплексной диагностики автомобиля в дилерском центре. На старых карбюраторных машинах о внесении изменений в показатели одометра могут сказать неровно стоящие цифры.

В издании отмечают, что на водительском месте коврик сильно протрется к 50 тысячам километров пробега, кожа на руле начнет лосниться и блестеть к 80 тысячам. Обилие сколов, трещин и разводов на кузове и пожелтевшие фары говорят о пробеге более 100 тысяч километров.

Кожа на водительском сиденье вытягивается после 150 тысяч километров пробега. Сошедшая по краям резиновая накладка педалей бывает у проехавших более 200 тысяч километров автомобилей, потертости на лобовом стекле — признак более 250 тысяч километров пробега. Двери плохо фиксируются на 300 тысячах километров, а после 400 тысяч продавливается пассажирский диван.

Ранее сообщалось, что в марте подорожали автомобили Lada. Производитель поднял цены в среднем на 2%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!