Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Граждане Литвы одобряют политику Владимира Путина и ностальгируют по СССР

13:23 06.04.2021 95
Граждане Литвы одобряют политику Владимира Путина и ностальгируют по СССР Граждане Литвы одобряют политику Владимира Путина и ностальгируют по СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Граждане Литвы одобряют политику Владимира Путина и ностальгируют по СССР
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Многие граждане Литвы ностальгируют по СССР и любят российского президента Владимира Путина. Об этом сообщили эксперты Вильнюсского института политического анализа.

Институт политического анализа в Вильнюсе провели опрос, в ходе которого выяснилось, что граждане Литвы скучают по Советскому Союзу. Кроме того, многие из них не одобряют политику Евросоюза. Литовцы признались, что испытывают симпатию лишь к российскому лидеру Владимиру Путину. Они поддерживают президента РФ, так как он отстаивает национальные интересы страны и не поддается давлению со стороны.

Респонденты объясняют поддержку политики Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко прежде всего тем, что эти лидеры уважают свои национальные интересы и не поддаются внешнему давлению, — заявили литовские эксперты.

Примечательно, что около 37% респондентов согласны с тем, что при президентстве Путина Россия стала крепче. 41% опрошенных считают, что ЕС разрушает традиционные христианские ценности. 50% заявили, что деньги стран НАТО следовало бы потратить на поддержку населения, а не на нужды Альянса.

Более 70% опрошенных заявили, что власти Литвы не дают честным людям зарабатывать. 60% респондентов полагают, что Литва зря не поддерживает теплые отношения с Россией и Белоруссией, так как ухудшение отношений между странами негативно влияет на экономическую ситуацию в Прибалтике.

Ранее Литва попросила США усилить военное присутствие в Балтийском море. Литовское правительство утверждает, что Вашингтон уже давно занял место важнейшего экономического партнера, а также военного союзника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!