Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ДНР рассказали, как ополчение уничтожает беспилотники ВСУ в Донбассе

14:55 06.04.2021 170
В ДНР рассказали, как ополчение уничтожает беспилотники ВСУ в Донбассе В ДНР рассказали, как ополчение уничтожает беспилотники ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ДНР рассказали, как ополчение уничтожает беспилотники ВСУ в Донбассе
/ dan-news.info
Изменить размер текста Аа

Ополчению республик Донбасса есть чем ответить на применение ВСУ БПЛА в регионе, сказал начальник Центра применения беспилотной авиации ДНР Антон Горохов.

ВСУ делали акцент на применении беспилотников в Донбассе с самого начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины, отметил Горохов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. В распоряжении Киева все еще остались некоторые оборонные предприятия советской эпохи и наработки специалистов из СССР в сфере создания БПЛА, уточнил он.

Производство украинских беспилотников вначале осуществлялось волонтерами и частными предприятиями, однако затем они переросли в профессиональные компании, отметил Горохов. По словам эксперта, в Донецкой и Луганской народных республиках тоже имеются организации, интегрированные в силовые структуры, которые изготавливают БПЛА.

Украинские войска активно применяют ударные беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2, общее число которых в ВСУ неизвестно, констатировал эксперт. Однако ополчению есть чем ответить на эту угрозу, подчеркнул Горохов.

"Нам, конечно, есть чем ответить, потому что на территории ЛНР и ДНР есть система ПВО, которая работает. Она может успешно бороться с беспилотниками противника", — отметил собеседник.

Наибольшая же угроза, по мнению эксперта, исходит не от ударных, а от разведывательных беспилотников ВСУ, считает Горохов. По его словам, украинские военнослужащие используют их для корректировки артиллерийского огня, что в разы повышает точность обстрелов территорий Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!