Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сивков объяснил страх США перед активностью России в Арктике

15:20 06.04.2021 68
Сивков объяснил страх США перед активностью России в Арктике Сивков объяснил страх США перед активностью России в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сивков объяснил страх США перед активностью России в Арктике
Мурманская область / vk.com
Изменить размер текста Аа

Своими предположениями касательно опасений США перед российской активностью в Арктике поделился военный эксперт Константин Сивков для Общественной службы новостей.

Правовая зона в Арктике делится между Россией, США и другими странами в равной степени. Однако у Вашингтона в настоящий момент отсутствует хоть какая-нибудь почва для закрепления в регионе, и именно поэтому их так сильно тревожить активность России, сообщил военный эксперт Константин Сивков. По словам специалиста, американцы могут лишь “планировать”, в то время как РФ наглядно демонстрирует результаты эффективной работы. 

У США нет береговой структуры, нет обеспечения, ледоколов. Все сейчас находится у России. Но если им так хочется российской поддержки — платите!, — подчеркнул Сивков в разговоре с Общественной службой новостей.

При этом, добавил эксперт, особенно усиливает страх США перед российской активностью тот факт, что Арктика — стратегически важная зона, над обустройством которой важно работать в целях обеспечения собственной безопасности. 

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sohu напомнили, что любую страну, что посягнет на суверенитет России, неизбежно ждет крах. Одновременно с этим аналогичную точку зрения выразили и сами жители КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!