Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон"

16:23 06.04.2021 2737
Режиссер Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон" Режиссер Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссер Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон"
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Режиссер и глава киноакадемии "Ника" Андрей Кончаловский снял свою драму "Дорогие товарищи!" с номинации на премию "Белый слон".

По мнению кинодеятеля, в премии появился политический подтекст. В связи с этим он решил снять свой фильм "Дорогие товарищи!" с номинации на премию "Белый слон".

"С сожалением вынужден сообщить, что я принял нелегкое для себя решение и прошу снять мой фильм "Дорогие товарищи!" с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы за 2020 год", — сообщил режиссер на своей странице в Instagram.

В минувшем месяце вокруг экспертного совета кинопремии разгорелся скандал, поскольку награду могут присудить Алексею Навальному и членам его команды за "новаторские документальные фильмы в жанре расследований".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!