Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Симонов раскрыл роль Киева в попытке США остановить строительство "СП-2"

17:28 06.04.2021 87
Политолог Симонов раскрыл роль Киева в попытке США остановить строительство "СП-2" Политолог Симонов раскрыл роль Киева в попытке США остановить строительство "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Симонов раскрыл роль Киева в попытке США остановить строительство "СП-2"
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Вашингтон пытается помешать завершению проекта "Северный поток — 2", провоцируя Киев развязать масштабный конфликт в Донбассе, и при этом выставить Россию в роли агрессора.

Об этом заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в интервью "Комсомольской правде". Профессор Финансового университета при Правительстве РФ отметил продолжение американского давления на европейские власти и бизнес-сообщество с целью помешать окончанию строительства балтийского газопровода.

"Про «Северный поток — 2» речь шла даже на последнем саммите НАТО! Где это видано, чтобы военный блок обсуждал не танки, а газовую трубу? Смешно, хотя, может, и не очень", — отметил политолог.

Симонов полагает, что подталкивание Украины к силовому решению конфликта в Донбассе во многом объясняется желанием властей США помешать достройке прямой газовой магистрали между Россией и Германией, а также возможной причастностью сына нынешнего американского президента к коррупционным скандалам в украинской энергетике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!