Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков: вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны

17:58 06.04.2021 167
Песков: вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны Песков: вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Песков: вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны
Life Новости / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны.

Заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Песков сообщил журналистам во время очередной встречи, что, в случае вступления в состав НАТО, Украина лишь усугубит свое положение и обострит внутриукраинский кризис на юго-востоке страны. Песков напомнил, что вопрос вступления Украины в состав НАТО поднимался уже неоднократно, и он крайней не приветствуется жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Мы глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию, потому что, говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей. А если вы спросите мнение нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках, то вы поймете, что такое членство в НАТО для этих людей является глубоко неприемлемым, — подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Напомним, о членстве в НАТО президент Украины Владимир Зеленский вновь сообщил 6 апреля. Украинский лидер выразил надежду, что таким образом, возможно, удалось бы разрешить конфликт в Донбассе и окончить гражданскую войну, что протекает в этом регионе.

Впрочем, несмотря на локальность конфликта, президент США Джо Байден уже успел предложить свою помощь Зеленскому в борьбе с "русской агрессией". Стоит отметить, что китайские пользователи Сети в очередной раз высмеяли заявление Байдена. Жители КНР уверены, что у России есть очевидное военное преимущество, поэтому вряд ли Штаты смогут "помочь" Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!