Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Asia Times: американцы угодили в "гиперзвуковую ловушку" из-за России

20:05 06.04.2021 256
Asia Times: американцы угодили в "гиперзвуковую ловушку" из-за России Asia Times: американцы угодили в "гиперзвуковую ловушку" из-за России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Asia Times: американцы угодили в "гиперзвуковую ловушку" из-за России
Наука и технология / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты потратили огромную сумму денег на создание гиперзвукового оружия, эффективность которого остается под вопросом, передает издание Asia Times.

В 2017 году Пекин продемонстрировал первые снимки испытаний собственных глиссадных аппаратов, а в 2018-м лидер РФ Владимир Путин рассказал о линейке гиперзвукового оружия, создаваемого в РФ. Соединенные Штаты предпринимают попытки догнать Россию в этой сфере, но у них ничего не получается, пишет журналист Дэйв Макичук.

Asia Times: американцы угодили "гиперзвуковую ловушку" из-за России

Эксперт издания Asia Times считает, что американцы оказались в "гиперзвуковой ловушке" и зря пытаются догнать Москву. По его словам, Вашингтон не понимает, зачем ему такое оружие. Об этом говорил даже бывший американский генерал Томас Шпер. Недавно он заявил, что желание Пентагона догнать Россию затуманило разум представителям оборонного ведомства США.

Нет никакой сформулированной концепции насчет того, как США намерены использовать эти ракеты, и помогут ли они нам решить оперативные задачи, — отмечал генерал.

Напомним, в настоящий момент Соединенные Штаты реализуют около 70 программ по созданию гиперзвукового оружия, общая стоимость которых составляет более 15 миллиардов долларов. Из них пять программ вступили в стадию создания продукта, а остальные 65 находятся на этапе разработки технологии. При этом, как сообщили ВВС США, 5 апреля очередной неудачей закончились новые испытания одной из гиперзвуковых ракет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!