Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кошкин: Хартумское соглашение больше не может быть гарантом безопасности ЦАР

19:40 06.04.2021 74
Кошкин: Хартумское соглашение больше не может быть гарантом безопасности ЦАР Кошкин: Хартумское соглашение больше не может быть гарантом безопасности ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кошкин: Хартумское соглашение больше не может быть гарантом безопасности ЦАР
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Хартумское соглашение не может существовать после разгрома "Коалиции патриотов за перемены" (СРС) в ЦАР, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Переговоры между властями Центральноафриканской Республики и главарями вооруженных бандформирований начались в феврале 2019 года по инициативе президента страны Фостен-Арканжа Туадера, который пошел на уступки международному сообществу. Тем не менее боевики постоянно игнорировали положения подписанных договоренностей, продолжая совершать преступления против населения ЦАР.

Россия помогла Центральноафриканской Республике справиться с этими непростыми временами, отметил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. По его словам, солдаты армии ЦАР, подготовленные российскими инструкторами, дали отпор бандитам, попытавшимся с оружием в руках захватить власть в стране накануне президентских выборов.

Положения достигнутых соглашений были проигнорированы боевиками "Коалиции патриотов за перемены", выступившими против правительственных сил и жителей государства. По мнению эксперта, актуальное на тот момент Хартумское соглашение сейчас перестало быть таковым.

"На сегодняшний день мы видим, что договор, который имел значимость в то время, исчерпал себя вплоть до пересмотра организации безопасности в стране. То есть в нынешнем формате он не может существовать", — констатировал Кошкин.

Безопасность в ЦАР более не может быть обеспечена при помощи Хартумского соглашения, доказательством чего стала ситуация, сложившаяся в государстве в конце 2020 года, подчеркнул военный эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!