Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В НАТО прокомментировали заявление Зеленского о вступлении Украины в альянс

19:56 06.04.2021 610
В НАТО прокомментировали заявление Зеленского о вступлении Украины в альянс В НАТО прокомментировали заявление Зеленского о вступлении Украины в альянс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В НАТО прокомментировали заявление Зеленского о вступлении Украины в альянс
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Для вступления в НАТО, Украине следует сконцентрировать внимание на внутренних проблемах, сообщил представитель альянса для РИА Новости.

Во время телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз выразил надежду на вступление страны в НАТО. По словам украинского лидера, это могло бы в том числе помочь разрешить разгорающийся конфликт в Донбассе. 

Однако, в ответ нато, НАТО посоветовали Киеву сконцентрировать свое внимание на внутренних реформах — а именно, разобраться с собственными проблемами и вернуть верховенство закона, сообщил неназванный представитель альянса для РИА Новости

Мы ожидаем, что Украина продолжит концентрировать усилия внутренних реформах, консолидировать свои демократические институты, укреплять верховенство закона и развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО, — сообщил представитель НАТО.

Собеседник агентства подчеркнул, что Украина остается надежным партнером альянса, но для членства в организации необходимо целиком и полностью соблюдать ее стандарты. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что вступление Украины в НАТО не поможет разрешить конфликт в Донбассе, а лишь наоборот рискует его обострить, поскольку большинство местных жителей — категорически против членства в альянсе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!