Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ямал назвали образцом для других регионов РФ в области поддержки коренных народов

19:53 06.04.2021 360
Ямал назвали образцом для других регионов РФ в области поддержки коренных народов Ямал назвали образцом для других регионов РФ в области поддержки коренных народов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ямал назвали образцом для других регионов РФ в области поддержки коренных народов
Eva Cizkova / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Опыт создания кочевых школ на Ямале оценил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Региональные наработки получили высокую оценку не только на федеральном, но и на международном уровне, объяснил Баринов. Мнение разделил заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов. По его словам, ямальская система поддержки коренных народов является лучше в России.

"Вы знаете, что в России 28 субъектов, где живут представители коренных малочисленных народов, но такой развитой инфраструктуры, такой законодательной базы, наверное, нет нигде", — заявил Магомедов.

Поддержкой коренных народов на Ямале занимаются системно. Работа в этом направлении началась во время освоения первых газовых месторождений в регионе. Внимание на это обратил врио заместителя секретаря генсовета партии "Единая Россия" Дмитрий Кобылкин, пишет "Ямал-Регион".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!