Нетрезвый водитель за рулем иномарки пытался скрыться от сотрудников ГИБДД после того, как проехал на красный свет. Полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы его остановить.

Нарушивший правила водитель проигнорировал требования инспекторов об остановке и продолжил движение по направлению к выезду из города. Включив звуковые сигналы и проблесковые маячки, сотрудники ДПС отправились в погоню, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

На загородной дороге полицейские предупредили водителя о применении оружия и вновь предложили остановиться. Мужчина не подчинился правоохранителям, после чего последние были вынуждены сделать несколько выстрелов по колесам автомобиля. Нарушителя 1984 года рождения задержали, а машину отправили на штрафстоянку.

Как выяснилось, в 2018 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД. В связи с этим против него возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Лихачу грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские подстрелили водителя, который пытался уйти от них в Ленинградской области, сообщал сайт 360tv.ru.