Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист предостерег от финансовых махинаций на фоне колебаний доллара и евро

11:40 07.04.2021 347
Экономист предостерег от финансовых махинаций на фоне колебаний доллара и евро Экономист предостерег от финансовых махинаций на фоне колебаний доллара и евро
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист предостерег от финансовых махинаций на фоне колебаний доллара и евро
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Доллар и евро резко подорожали на "Московской бирже". Ученый и президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой рассказал iReactor, стоит ли паниковать из-за колебаний на валютном рынке.

6 апреля в ходе торгов на "Московской бирже" резко подорожали доллар и евро. Курс доллара за день вырос с 76,4 рубля до 77,2. Евро подорожал с 90,1 рубля до 91,5. Скачки в стоимости обеих валют произошли в районе 15:30 по московскому времени. К 7 апреля рост валюты продолжился, и к 11 утра по московскому времени евро уже преодолел отметку в 92 рубля, а доллар поднялся до 77,8 рублей.

Эксперты связывают такой рост курсов валют с ожиданием новых санкций и обострением конфликта на востоке Украины.

Сейчас на российскую валюту оказывает негативное влияние не только ожидание объявления новых санкций, но и возможные последствия развития ситуации на Донбассе, — рассказал РБК директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Также отмечается, что на ослабление рубля могла повлиять корректировка цен на нефть. Снижение цен на сырье было вызвано решением ОПЕК+ о постепенном наращивании добычи и возможном снятии санкций с Ирана.

Экономист рассказал, почему не стоит паниковать из-за колебаний доллара и евро

Действительно, колебания курса валют связанны с ожиданием новых санкций и обострением конфликта на востоке Украины. Но драматизировать и называть скачок доллара и евро резким не стоит. Об этом рассказал экономист, ученый и президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой в интервью iReactor.

Да, немножко подросла валюта. В очередной раз у нас высокие санкционные ожидания, связанные с обострением ситуации вокруг Украины. <…> Но, я думаю, что это колебание временное. Не думаю, что это устойчивая тенденция, — отметил экономист.

Эксперт заверил, что никаких манипуляций с валютой совершать не нужно. Рекомендация особенно касается мелких игроков рынка.

Да, банк может совершать какие-то спекулятивные операции, потому что он по сути дела не платит комиссии. Любой частный пользователь платит комиссии, и эти комиссии сведут на нет доходность спекулятивных операций, — предостерег Косой.

Напомним, ранее директор Института нового общества Василий Колташов рассказал, стоит ли ждать ослабления рубля во второй половине 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!