Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ раскритиковали политику ЕС в отношении Синьцзяна

10:23 07.04.2021 6018
Китайские СМИ раскритиковали политику ЕС в отношении Синьцзяна Китайские СМИ раскритиковали политику ЕС в отношении Синьцзяна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ раскритиковали политику ЕС в отношении Синьцзяна
/ pexels.com
Изменить размер текста Аа

Евросоюз доказал свою некомпетентность и попался на "лжи века". К такому выводу пришли в китайском издании The Paper.

22 марта Европейский союз ввел в одностороннем порядке санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района, якобы за нарушение прав человека в регионе. Таким образом, заметили в китайском издании The Paper, руководство ЕС в очередной раз доказало, что полностью игнорирует факты, нарушает международное право, грубо вмешиваясь во внутренние дела других стран, и игнорирует основные нормы международных отношений.

Обвинения Китая в “геноциде” в Синьцзяне, звучащие от некоторых людей в Европейском союзе и СМИ — это ложь века. СУАР всесторонне осуществляет национальную политику партии, решительно реализует систему национальной районной автономии и стремится содействовать единству в борьбе всех этнических групп за совместное процветание и развитие, — заметили авторы The Paper.

"Ложь века": в Китае указали на главный обман Евросоюза

В качестве доказательства журналисты привели статистику среди населения Синьцзяна за последние несколько лет, согласно которой становится очевидно, что население региона только растет, в том числе национальных меньшинств, так что ни о каком геноциде не может быть и речи. Кроме того, заметили авторы материала, не стоит забывать, что в регионе не прекращается работа по обустройству религиозных мест, так что и обвинения в нарушении прав на вероисповедание — тоже беспочвенны.

Аналогичная картина с обвинениями в массовых задержаниях, “культурном геноциде” и принудительном труде — ни одно из вымышленных оснований для введения санкций не выдерживает критики после изучения официальной статистики, имеющейся в открытых источниках. В то время как в самом Евросоюзе, напомнили китайские журналисты, наглядно видно, как регулярно нарушаются права человека и происходят множественные гражданские столкновения.

Так что, заключили в The Paper, ЕС прежде всего следовало бы задуматься о своих собственных преступлениях и перестать учить других, ведь, как бы им этого не хотелось, они попросту не заслуживают этого. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!