Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный фильм "Девятаев" российского режиссера Тимура Бекмамбетова откроет ММКФ-2021

11:25 07.04.2021 195
Военный фильм "Девятаев" российского режиссера Тимура Бекмамбетова откроет ММКФ-2021 Военный фильм "Девятаев" российского режиссера Тимура Бекмамбетова откроет ММКФ-2021
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный фильм "Девятаев" российского режиссера Тимура Бекмамбетова откроет ММКФ-2021
/
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что Московский международный кинофестиваль в 2021 году откроет фильм Тимура Бекмамбетова "Девятаев".

Биографическая драма "Девятаев" режиссера Тимура Бекмамбетова рассказывает о подвиге советского летчика-истребителя Михаиле Девятаеве. В 1945 году он совершил побег из немецкого концлагеря на угнанном им самолете-бомбардировщике.

Это фильм про человека, который умудрился никогда не поддаваться унынию. Я думаю, что в наше время для всех для нас и в Казани, и в Москве, и в Америке очень важно не поддаться унынию, — говорил Бекмамбетов в беседе с телерадиокомпанией ТНВ.

Главную роль в картине сыграет Павел Прилучный. Также в фильме задействованы Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Дарья Златопольская. Производством ленты занимались компании "Базелевс", "Военфильм" и "МТС Медиа". Ее бюджет сначала оценивался в 400 млн, но в процессе съемок вырос до 600 млн рублей.

Согласно источникам Deadline, запланировано две версии фильма "Девятаев" — для российских зрителей и иностранцев. В международном прокате картина выйдет под названием "V2: Побег из ада". В нее будут включены другие сцены, а действие начнется с бомбардировки Лондона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма "Девятаев"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!