Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
"Самая дорогая пробка в мире": 10 мемов про Суэцкий канал
Один из важнейших торговых морских маршрутов мира вновь оказался обездвижен. Накануне Суэцкий канал перегородили два судна. Сначала неполадки возникли на корабле Rumford. После этого "встало" и судно Minerva Nike.
Примечательно, что ранее Суэцкий канал почти на неделю перекрыл контейнеровоз Ever Given, который сел на мель 23 марта и заблокировал весь морской трафик. Тогда в "очереди" из кораблей насчитывалось около 230 судов. Каждый час задержки грузовых судов обходился мировой торговле, по подсчетам экспертов, примерно в 400 миллионов долларов выручки. Пользователи Сети уже назвали этот инцидент "самой дорогой пробкой в мире".
Пользователи Сети отнеслись к инцидентам в Суэцком канале с юмором. Традиционно не обошлось без многочисленных остроумных мемов. Для создания одного из них юзеры взяли за основу кадр из новой кинокартины "Годзилла против Конга". К слову, шутка появилась в официальном аккаунте фильма в "Твиттере". Создатели киноленты подписали, что "вот еще одно доказательство, что миру нужны Годзилла и Конг", намекая на то, что только два киношных гиганта могут оперативно решить эту проблему с контейнеровозом Ever Given.
Официальный аккаунт алкогольной продукции "Budweiser" опубликовал фотографию судна, "запряженного" шестеркой клейдесдальских лошадей. Данная порода является "визитной карточкой" чешской пивоварни, так как снималась в рекламных роликах компании.
Не обошлось без легендарной картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге".
Некоторые полагают, что только лишь президент РФ Владимир Путин может решить подобные проблемы. Как тебе такое, Илон Маск?
"Ладно, просто выслушайте меня", — попросил пользователь Garrett Miller, нарисовавший ракеты SpaceX.
И, конечно, с социальных Сетях активно создают шутки про "самую дорогую пробку".
Многие начали реконструировать историческую сцену. Например, в "Лего" и игре "Симс".
"Ну и кто построит версию мема про Суэцкий канал в "Симсе"?" — задался вопросом австралийский стример Джеймс Тернер.
Ска-группа Madness создали новую обложку к своему треку "Ночной паром в Каир". Теперь там иронично написано "Никаких судов в Каир".
Пользователи Сети также шутливо поддержали капитана знаменитого судна.

"Я так волнуюсь за того капитана, судно которого застряло в Суэцком канале. Представляете, если бы весь мир смотрел, как вы пытаетесь припарковаться? Вот это унижение", — написала журналистка Амил.
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!