Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Омбудсмен Ирина Волынец предложила маркировать фастфуд предупреждениями о вреде здоровью

13:28 07.04.2021 163
Омбудсмен Ирина Волынец предложила маркировать фастфуд предупреждениями о вреде здоровью Омбудсмен Ирина Волынец предложила маркировать фастфуд предупреждениями о вреде здоровью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Омбудсмен Ирина Волынец предложила маркировать фастфуд предупреждениями о вреде здоровью
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила маркировать реализуемый в РФ фастфуд.

С такой инициативой она обратилась к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрию Морозову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Копии документов попали в распоряжение RT. Фастфуд и полуфабрикаты богаты трансжирами и канцерогенами, напомнила Ирина Волынец.

"В целях наилучшего обеспечения прав и законных интересов детей, сохранения их здоровья и здоровья населения Российской Федерации в целом прошу вас инициировать разработку и введение в действие регламента, который обяжет производителей в обязательном порядке указывать подробный состав компонентов продукции", — пояснила детский омбудсмен.

Ирина Волынец считает, что производителей фастфуда и полуфабрикатов необходимо обязать цветом выделять информацию на упаковке о вреде того или иного продукта. Предлагается использовать надпись "Содержит вредные для здоровья компоненты". Она должна занимать не менее 17% от площади всей упаковки, отмечает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!