Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Строительство малого Суэцкого канала началось из-за страха Польши перед Россией

14:21 07.04.2021 69
Строительство малого Суэцкого канала началось из-за страха Польши перед Россией Строительство малого Суэцкого канала началось из-за страха Польши перед Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Строительство малого Суэцкого канала началось из-за страха Польши перед Россией
Mark Harkin / 511 ORP Czernicki / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Проект польского водного канала через Балтийскую косу вызван страхом перед Россией, уверены в чешском издании Lidovsky.

В настоящий момент активно ведутся споры вокруг строительства водного канала через Балтийскую косу на севере Польши. Водный путь позволит польским морякам прокладывать путь до города Эльблонг, находящегося находящегося на южном берегу Калининградского залива, в обход российским территориальным водам. И именно в этом, уверены в чешском издании Lidovsky, кроется главная причина строительства канала.

Авторы материала предположили, что Польша — буквально боится Россию, из-за чего оказалась вынуждена принять в разработку этот проект своего "малого Суэцкого канала", главная цель которого — обезопасить собственные корабли от возможной блокировки со стороны РФ. При этом, напомнили в издании, Россия еще никогда не создавала никаких проблем польским судам.

Напомним, ранее аналитики американского издании CNN объяснили, как арктическая мощь России заставляет США испытывать страх. Журналисты уверены: администрацию Вашингтона беспокоит тот факт, что Россия с целью обезопасить арктическое побережье и открыть ключевой судоходный путь из Азии в Европу использует передовые технологии, которых пока что нет у самих Штатов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!