Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От криминального прошлого до богатого наследства: самые абсурдные мифы о Михаиле Круге

15:42 07.04.2021 183
От криминального прошлого до богатого наследства: самые абсурдные мифы о Михаиле Круге От криминального прошлого до богатого наследства: самые абсурдные мифы о Михаиле Круге
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
От криминального прошлого до богатого наследства: самые абсурдные мифы о Михаиле Круге
@mihailkrug1962 / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Тюремное прошлое, связи с криминальными авторитетами и другие популярные мифы из жизни шансонье Михаила Круга в материале iReactor.

7 апреля королю русского шансона Михаилу Кругу могло бы исполниться 55 лет. iReactor вспоминает самые абсурдные мифы из жизни исполнителя таких хитов как "Девочка-пай", "Владимирский централ" и многих других.

 

Круг плохо знал тюремную жизнь

 

Несмотря на то, что песни Михаила Круга были посвящены тюремно-лагерной романтике, певец слабо себе представлял истинные реалии тюремной жизни. Ни он, ни его семья, ни близкие друзья ни разу не были в местах заключения. Лучшим "гидом" Круга по тюремной лексике был специальный словарь, изданный в 1924 году сотрудниками НКВД.

Благодаря книге и появились блатные песни Круга, которые и по сей день популярны в России. Примечательно, что основная масса слушателей Михаила Владимировича также далека от уголовной среды. Именно поэтому в каждом альбоме артиста присутствуют пояснения к текстам.

Гимн для ГИБДД и отсутствие "крыши" в 90-х: удивительные факты из жизни Михаила Круга

 

Михаила Круга не "крышевали" криминальные авторитеты

 

Следственные органы установили, что Михаил Круг не был причастен к воровскому миру. И слухи о том, что шансонье тесно общался с криминальными авторитетами, являются вымышленными. У певца действительно были "авторитетные" знакомые в 90-х годах, однако подобные отношения нельзя было назвать дружескими.

Близкие к певцу источники отметили, что Круга действительно все уважали, так как он был честным, добрым и порядочным человеком. Даже бывший вор в законе Саша Северный, сидевший во "Владимирском централе", подарил певцу массивный перстень. Однако то была лишь благодарность за прекрасный трек, а не признак тесных дружеских отношений.

 

Круг никогда не был миллионером

 

Ирина Круг, вдова шансонье, призналась, что основное наследие Михаила — это его творчество. Ходили слухи, что Ирина и мать артиста якобы ссорились из-за многомиллионного наследства, которое певец оставил после своей смерти. Однако экс-супруга Круга утверждает, что никаких миллионов Михаил не оставил своей семье, так как у него попросту не было таких денег.

Тюремная жизнь и "крыша" в 90-х: популярные мифы из жизни Михаила Круга

 

Неожиданные факты из жизни шансонье

 

Круг признался, что Владимир Высоцкий — его кумир с шестилетнего возраста. Однажды шансонье перед одноклассниками и учителями исполнил одну из песен кумира. В школе тогда разразился громкий скандал, так как композиция была достаточно провокационной.

Кроме того, в тверском ТЦ "Лазурный" с 2007 года находится музей Михаила Круга. Инициаторами памятного места стали мать и сестра певца. В экспозиции представлены личные вещи короля русского шансона. Например, шляпа, шарф, трость, кружка. Стены заведения увешаны памятными фотографиями. Также в 2003 году в Твери установили памятник артисту.

Гимн для ГИБДД и отсутствие "крыши" в 90-х: удивительные факты из жизни Михаила Круга

Мало кто знает, что весной 2002 года к 65-летию образования службы Госавтоинспекции в России Михаил Круг написал гимн ГИБДД. Примечательно, что это была не личная инициатива шансонье. Начальство инспекции попросило артиста написать для них песню. Чуть позже вышел клип, в котором снялся Денис Черных, нынешний начальник Управления ГИБДД по Тверской области.

Ранее Ирина Круг отметила 45-летие в кругу семьи. Пользователей Сети удивила внешность артистки, так как она выглядит явно не на свой возраст. Кроме того, многие восхитились ее сыном Александром. Поклонники отметили, что мальчик такой же талантливый, как и его отец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!