Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей призвал миссию ООН по ЦАР учитывать интересы мирных жителей, а не боевиков

14:26 07.04.2021 183
Шугалей призвал миссию ООН по ЦАР учитывать интересы мирных жителей, а не боевиков Шугалей призвал миссию ООН по ЦАР учитывать интересы мирных жителей, а не боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шугалей призвал миссию ООН по ЦАР учитывать интересы мирных жителей, а не боевиков
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

ООН должна уважать мнение жителей Центральноафриканской Республики и принимать решения на его основании, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Как передает ФАН, в своем телеграм-канале социолог отреагировал на приезд главы многопрофильной комплексной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиай в Москву, где он провел переговоры с заместителями главы МИД РФ Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым.

Шугалей обратил внимание на то, что Ндиай настойчиво пытался доказать необходимость возвращения к переговорам между правительством африканской страны и военно-политическими формированиями на условиях Хартумского соглашения.

По мнению главы ФЗНЦ, в Центральноафриканской Республике сейчас не осталось бандитских группировок, с которыми как-то можно или нужно договариваться.

"Я был в ЦАР меньше месяца назад. Не понимаю, о каких группировках идет речь? Я там группировок не видел. Зато видел жителей, которые выходят на многотысячные митинги с просьбами ни в коем случае не соглашаться на диалог с бандитами, которые разоряют поселения и убивают мирных жителей", — подчеркнул Шугалей.

Социолог указал, что ООН следует принимать какие-либо решения по ЦАР только с учетом мнения местного населения. И в этом ключе граждане республики уже дали понять, что они поддерживают правительство и армию и выступают против переговоров с боевиками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!