Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французские СМИ: Россия подготовила ответ на вмешательство Запада в украинский конфликт

14:44 07.04.2021 326
Французские СМИ: Россия подготовила ответ на вмешательство Запада в украинский конфликт Французские СМИ: Россия подготовила ответ на вмешательство Запада в украинский конфликт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Французские СМИ: Россия подготовила ответ на вмешательство Запада в украинский конфликт
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Россия сделала предупреждение США: в случае западного вмешательства на Украину РФ готова принять необходимые меры, заявил французский журналист Ален Барлюэ.

За последний месяц ситуация в Донбассе существенно накалилась: стороны сообщают об участившихся обстрелах, иногда появляется информация о раненых и погибших, передает портал ИноСМИ.

В эскалации конфликта президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию, особо указав на якобы сосредоточение ВС РФ на украинской границе. При этом Москва сообщала, что в данный период проводит запланированные учения.

Защиту от так называемого "агрессора" Киеву пообещали дать в Вашингтоне. Американские подразделения, находящиеся в Европе, были переведены в состояние повышенной боевой готовности.

"Москва примет все необходимые меры в случае западного военного вмешательства на Украине, но Россия никому не угрожает. Она никому не угрожала никогда", — в ответ на это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом, по мнению Барлюза, США и ЕС занимают разные позиции по вопросу Донбасса. Пока Вашингтон обещает вооруженную помощь, Берлин и Париж настаивают на проведении переговоров в рамках "нормандской четверки".

Стоит отметить, что большинство экспертов предрекают поражение Киева в случае масштабной войны в Донбассе, передает INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!