Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россотрудничество отказалось от поддержки акции "Тотальный диктант"

14:57 07.04.2021 227
Россотрудничество отказалось от поддержки акции "Тотальный диктант" Россотрудничество отказалось от поддержки акции "Тотальный диктант"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россотрудничество отказалось от поддержки акции "Тотальный диктант"
Кирилл Конторщиков / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

О таком решении глава ведомства Евгений Примаков сообщил в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в этом году диктант не будут проводить на площадках российского ведомства в зарубежных странах.

"На наших площадках в культурных центрах Тотальный диктант в следующем году писать не будут. Никакого отношения к оптимизации работы это решение не имеет. Сам по себе проект "Тотальный диктант" хороший и интересный. Но не в 2021 году и не для Агентства", — написал он.

В этом году акция "Тотальный диктант" впервые пройдет на двух языках — русском и английском. В этом году всероссийская акция состоится 10 апреля.

"Тотальный диктант" появился в России после инициативы блогера Ильи Стахеева, который в 2012 году, по информации Telegram-каналов, получил грант Международного республиканского института США (признан нежелательным в РФ). Не секрет, что проведение акции финансируется властями Эстонии и Латвии, которые известны поддержкой антироссийских сил.

Известно также, что авторами текстов для акции выступали такие писатели, как Дмитрий Быков, Дина Рубина (является гражданкой Израиля), Гузель Яхина. В 2021 году автором стал писатель Дмитрий Глуховский (гражданин Израиля).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!