Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доказана способность саморегуляции дофаминовых нейронов в головном мозге

16:51 07.04.2021 50
Доказана способность саморегуляции дофаминовых нейронов в головном мозге Доказана способность саморегуляции дофаминовых нейронов в головном мозге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доказана способность саморегуляции дофаминовых нейронов в головном мозге
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Клетки головного мозга самостоятельно определяют количество выработки дофамина вне зависимости от сигналов нейронных сетей.

Исследование американских биологов показало, что дофаминовые нейроны регулируют сами себя. Изучением механизма выпуска в головной мозг гормона удовольствия занимался сотрудник нейрохирургии NYU Langone Health и академического медицинского центра в Нью-Йорке Такуя Хикима.

"Многие типы клеток, которые синтезируют гормоны в организме, пользуются системой саморегуляции. Она более простая, чем система передачи сигналов от клеток по соседству", — отметил ученый.

Предыдущие материалы по этому вопросу вызвали у ученого много вопросов. После проведенного исследования возникло гораздо больше понимания о поведении дофаминовых клеток, заявил ведущий автор проекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!