Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Японии объяснили, почему Россия не откажется от Курильских островов

17:03 07.04.2021 50
В Японии объяснили, почему Россия не откажется от Курильских островов В Японии объяснили, почему Россия не откажется от Курильских островов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Японии объяснили, почему Россия не откажется от Курильских островов
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Режиссер Владимир Козлов поднял вопрос Курильских островов в своем фильме "Кунашир". Читатели японских СМИ отреагировали на новую документальную ленту и проблему Курил в целом.

Показ кинофильма в Москве вызвал общественный резонанс. Критики отметили художественные достоинства ленты, однако японцы отреагировали по-своему. Читатели изданий и газет островного государства в обсуждениях сконцентрировались на вопросе принадлежности Курильского архипелага.

Многие посчитали, что Россия не может и не станет отказываться от суверенитета над островами. Японцы высказывали разные точки зрения, но сошлись на том, что правительству страны нужно обратить внимание на другие вопросы.

"Зачем обращать внимание на Курилы, если есть другие проблемы во внешней политике, в которых нужно разбираться?" — поинтересовался Imp1.

Ранее мнение по поводу Курил высказывал кандидат экономических наук, профессор Евгений Сатановский. Он подчеркнул, что Курилы есть и будут русскими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!