Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватель NI предупредил о рисках начала военного конфликта между Россией и Украиной

17:07 07.04.2021 82
Обозреватель NI предупредил о рисках начала военного конфликта между Россией и Украиной Обозреватель NI предупредил о рисках начала военного конфликта между Россией и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Обозреватель NI предупредил о рисках начала военного конфликта между Россией и Украиной
@Yatsenyuk_AP / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Состояние российско-украинских отношений свидетельствует о готовности стран начать прямой вооруженный конфликт, считает военный аналитик Марк Эпископос.

В своем материале для американского издания The National Interest эксперт указал на обострение отношений России и Запада. Командование ВМФ РФ организовало очередные учения в акватории Балтийского моря на фоне ухудшения отношений между Россией и Западом. При этом в НАТО уже неоднократно выражали свою обеспокоенность количеством военных сил в Калининградской области.

По мнению аналитика, Западный военный округ России по количеству и качеству войск значительно превосходит силы НАТО: в случае военного столкновения силы Альянса не смогут остановить Россию в Прибалтике. Однако он добавил, что сейчас вопрос касается не только Балтийского региона, и сейчас РФ и Украина чуть ли не готовятся к началу конфликта на фоне обострения обстановки в Донбассе.

В России уже заявляли, что Москва не заинтересована в вооруженном противостоянии с Киевом. Однако, по словам экспертов, если дело дойдет до прямого столкновения, Украина может пострадать гораздо сильнее, чем можно предположить, сообщает Infox.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!