Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Топ-5 российского оружия, которым восхищаются во всем мире

19:46 07.04.2021 101
Топ-5 российского оружия, которым восхищаются во всем мире Топ-5 российского оружия, которым восхищаются во всем мире
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Топ-5 российского оружия, которым восхищаются во всем мире
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Подводный аппарат "Посейдон", истребитель Су-57 и другое российское оружие, которым восхищаются во всем мире, в материале iReactor.

 

1) Подводный аппарат "Посейдон"

 

Жители Великобритании испугались возможностей российского беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Боевой комплекс оснащен ядерной энергоустановкой и предназначен для атаки на военные объекты противника, находящиеся в прибрежной зоне.

Подводный аппарат "Посейдон"

Как пишут британские СМИ, подводный аппарат способен вызвать "радиоактивное цунами" у берегов любого государства, которое Россия посчитает вражеским. Отмечается, что особенно должны волноваться страны НАТО и Соединенные Штаты.

Если бы Россия решила атаковать нас, мы бы прекратили свое существование, и вряд ли смогли бы вернуть должок. Великобритания превратилась бы в большую яму, заполненную морской водой, — написал один из читателей британской газеты Daily Express.

Опасения британцев подтвердил израильский разведчик и руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми. По его словам, Соединенные Штаты никогда не смогут обогнать Россию в разработке технологий подводного флота. Так, американцам точно не удастся повторить маневры, которые совершали подводные лодки российского производства в Арктике.

 

2) Истребитель Су-57

 

Еще одна отечественная разработка, которая превосходит западные аналоги — многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Аппарат предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей противника, мониторинга воздушного пространства на больших расстояниях, а также разрушения системы управления действиями авиации противника.

Истребитель Су-57

О превосходстве российского вооружения над американским написало издание The National Interest. Журналисты отметили, что истребитель Су-57 отличается великолепной маневренностью, что делает его настоящей гордостью российской авиации.

 

3) Боевой модуль "Бурлак"

 

Восхитились американцы и секретным боевым модулем "Бурлак" для танков. Недавно в сеть попали первые снимки российской разработки, которые шокировали Запад. Главная особенность "Бурлака" — унифицированная башня с длинным задним выступом для размещения боеприпасов.

Якобы первые снимки военного модуля "Бурлак" на базе Т-80

Как отметил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с iReactor, модуль чуть ли не "электронное сердце" Т-80.

В "Бурлак" мы вложили, пожалуй, все самое лучшее, но если модуль попадет в невежественные руки, то это не даст танку никакой эффективности. Сложная техника требует сложных знаний, очень живых, умных, в высшей степени профессиональных мозгов и навыков, — подчеркнул Баранец.

 

4) Истребитель Су-30МКИ

 

В Индии назвали Су-30МКИ — одним из самых мощных истребителей на планете. Авторитетное электронное издание EurAsian Times сообщало, что некоторым российским истребителям удалось пересечь границу между Индией и Пакистаном.

Истребитель Су-30

Су-30МКИ могут использоваться для сопровождения, дальнего патрулирования и осуществления радиолокационного дозора, что делает их идеальной с точки авионики модель, отмечают индийские журналисты. Кроме этого, истребители блестяще подходят для уничтожения воздушных целей ночью и днем в простых и сложных условиях.

 

5) Стелс-бомбардировщик ПАК ДА

 

Замыкает топ-5 российского оружия, которым восхищаются во всем мире, стелс-бомбардировщик ПАК ДА. Американский обозреватель Марк Эпископос назвал российский ПАК ДА принципиально новым бомбардировщиком, основанным на современных концептуальных решениях. Новый аппарат заменит стоящие на вооружении Ту-160М и Ту-22М3.

"Посейдон", "Бурлак": какое оружие РФ вселяет ужас в Запад

Конкретные данные по техническим характеристикам нового самолета остаются неизвестными. Он должен будет поступить в серийное производство в 2027 году. Однако Эпископос считает, что странам НАТО стоит опасаться возможностей нового российского бомбардировщика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!