Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Atlantic Council: отсутствие комплектующих деталей из РФ приведет авиацию Украины к упадку

19:51 07.04.2021 3627
Atlantic Council: отсутствие комплектующих деталей из РФ приведет авиацию Украины к упадку Atlantic Council: отсутствие комплектующих деталей из РФ приведет авиацию Украины к упадку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Atlantic Council: отсутствие комплектующих деталей из РФ приведет авиацию Украины к упадку
@IraqiSpoxMOD / Pr Scr twitter.com
Изменить размер текста Аа

Американские аналитики заявили, что нехватка российских комплектующих поставила под угрозу существование ВВС Украины.

Как пишет американское издание Atlantic Council, наращивание мощи ВС РФ вблизи украинских границ вызывает серьезные опасения на Западе. Однако зарубежные партнеры не собираются вмешиваться в российско-украинский конфликт. При этом Украина не будет получать силовую поддержку и серьезное вооружение от западных стран.

В числе наиболее эффективных "сдерживающих факторов" журналисты назвали украинскую военную авиацию. Но отсутствие компонентов российского производства у стран BBC делает этот способ невозможным. По данным СМИ, дефицит деталей из России привел к тому, что Украине приходится разукомплектовываться в массовом порядке ради нескольких десятков крылатых машин.

Atlantic Council: Россия уничтожит авиацию Украины даже без единого выстрела

Отсутствие российских запчастей также значительно тормозит наращивание мощи боевой авиации стран ВВС, отметили в издании. По этой причине сегодня военно-воздушные силы Украины имеют малый сдерживающий потенциал, пребывая в ослабленном состоянии.

Журналисты напомнили, что украинское военное командование уже признало скорый конец этого вида войск. По словам представителей руководства ВВС, большая часть крылатых машин окажется в нежизнеспособном состоянии уже к 2030 году. Таким образом Россия уничтожит авиацию Украины даже без единого выстрела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!