Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: американская армия планирует воевать роботами и лазерами в 2040 году

20:49 07.04.2021 239
NI: американская армия планирует воевать роботами и лазерами в 2040 году NI: американская армия планирует воевать роботами и лазерами в 2040 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: американская армия планирует воевать роботами и лазерами в 2040 году
/ 2045 Initiative
Изменить размер текста Аа

США планируют оснастить свои войска роботизированными системами к 2040 году, раскрыл аналитик Крис Осборн в издании The National Interest.

Военный аналитик Крис Осборн в своей колонке для The National Interest рассказал о разработке в США оружия для "боевых действия завтрашнего дня", передает Федеральное агентство новостей. Он утверждает, что Соединенные Штаты планируют снабдить армию роботизированными системами к 2040 году. В частности, в государственных войсках Штатов должны появится танки, способные управлять воздушными и наземными беспилотниками, и средства молниеносного поражения противника.

Раскрыт план модернизации армии США к 2040 году

Кроме этого, в рамках программы модернизации своих войск, американцы разрабатывают систему прицеливания и разведки с использованием искусственного интеллекта, лазерное вооружение для колесной и воздушной техники, самонаводящиеся боеприпасы, рои беспилотников и многодоменную сеть. Отмечается, что сейчас эксперты анализируют различные технологии, чтобы понять, как боевые действия будут выглядеть через десятилетия.

Напомним, в США признали недостаток технологий для создания гиперзвукового оружия. Согласно докладу Hypersonic Weapons ("Гиперзвуковое оружие"), большинство проблем связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем. Именно они подвержены самым большим нагрузкам во время испытательных полетов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!