Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рок-певицу Земфиру опять заподозрили в плагиате

21:00 07.04.2021 200
Рок-певицу Земфиру опять заподозрили в плагиате Рок-певицу Земфиру опять заподозрили в плагиате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рок-певицу Земфиру опять заподозрили в плагиате
@zemfiralive / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Звезду русского рока Земфиру и ее новый альбом "Бордерлайн" снова обсуждают на предмет плагиата. Журналисты нашли в треках схожие мелодии с хитами знаменитых исполнителей.

Представленный 26 февраля этого года после многолетнего молчания новый альбом Земфиры стал широко обсуждаемым событием практически сразу после выхода. Интерес у прессы, помимо непосредственно факта своего появления, пластинка вызвала заявлением музыканта Лео Лугански. Артист в личном Instagram-блоге сравнил изображение к собственному сборнику Brdrlne, изданному в 2019 году, и альбому знаменитой певицы. Обложки оказались практически идентичными.

Теперь слушатели заметили схожесть новых песен с известными треками групп Radiohead и The Beatles. В частности, плагиат мелодии первого коллектива якобы прослеживается в песне "Том". Композиция "Пальто" напоминает музыку Пола Маккартни, пишет kp.ru. При этом сама Земфира ранее заявляла, что в новом сборнике преследовала цель отдать дань уважения музыканту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!