Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россельхознадзор допустил риск распространения COVID-19 среди диких зверей

21:46 07.04.2021 196
Россельхознадзор допустил риск распространения COVID-19 среди диких зверей Россельхознадзор допустил риск распространения COVID-19 среди диких зверей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россельхознадзор допустил риск распространения COVID-19 среди диких зверей
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Среди широкой совокупности животных COVID-19 пока не распространяется. Но расслабляться нельзя, предупредил советник Россельхознадзора Никита Лебедев.

Пока заболевание не получило широкого распространения среди животных, но если расслабиться, то в любой момент можно пропустить возбудителя, который проникнет в окружающую среду, объяснил специалист.

Мы не можем расслабляться, потому что в любой момент можем упустить возбудителя в популяцию восприимчивых животных, и в первую очередь в дикую природу, — цитирует слова Лебедева RT.

Так как вероятность распространения COVID-19 среди диких животных есть, то нужно быть начеку. Тем более что были случаи, когда инфекцию находили у норок, напомнил Никита Лебедев. Пока случаев передачи вируса от животных человеку не зафиксировали в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!