Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава делегации Черногории в ПАСЕ призвала к отмене антироссийских санкций

23:08 07.04.2021 93
Глава делегации Черногории в ПАСЕ призвала к отмене антироссийских санкций Глава делегации Черногории в ПАСЕ призвала к отмене антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава делегации Черногории в ПАСЕ призвала к отмене антироссийских санкций
AleGranholm / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Глава делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Майя Вукичевич выступила за восстановление двусторонних отношений с Россией.

Новое правительство Черногории было избрано 4 декабря, и прошло еще недостаточно времени для значительных перемен в политике государства. Однако уже сейчас депутат от партии "Демократический фронт" Вукичевич призвала к последовательной отмене санкций против РФ. Вместе с коллегами она выразила поддержку российской делегации в ПАСЕ, передает Федеральное агентство новостей.

Моя позиция заключается в том, что санкции против России абсолютно не нужны и не несут никакой пользы Черногории — ни в вопросе евроинтеграции, ни в других сферах. Напротив, считаю, что они приносят вред, прежде всего в сфере экономики, и портят наши традиционно хорошие отношения, — заметила депутат.

В недавней встрече посла РФ Владиславы Масленниковой с Майей Вукичевич обсуждался вопрос улучшения отношений Подгорицы и Москвы. Черногорский политик подчеркнула, что санкционное давление на РФ отрицательно сказывается на экономике страны и не имеет никакого смысла для обеих стран. Она отметила, что граждане, которые 30 августа прошлого года голосовали за новое правительство, не ожидали такого неприятного сюрприза в виде новых витков санкций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!