Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайцы рассказали о культурном шоке после полета в самолете с русскими

10:22 08.04.2021 2400
Китайцы рассказали о культурном шоке после полета в самолете с русскими Китайцы рассказали о культурном шоке после полета в самолете с русскими
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайцы рассказали о культурном шоке после полета в самолете с русскими
Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Граждане Китая испытали культурный шок во время полета на самолете одной из российских авиакомпаний вместе с гражданами из РФ. Что именно удивило пассажиров из КНР, рассказали журналисты китайского издания Sohu.

Многие китайцы называют россиян "боевой нацией" — такое прозвище было дано жителям РФ за их стойкий характер, выдающуюся физическую силу и суровый нрав. Как рассказали журналисты Sohu, некоторое время назад им довелось лететь на самолете российской авиакомпании, и к концу полета они признали, что китайцы не просто так дали россиянам такую характеристику.

Если вы хотите понять, почему россиян называют "боевой нацией", полетайте с ними на их самолетах, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

Обозреватели китайского издания признались, что как только они сели в самолет, сразу почувствовали уникальную атмосферу, царившую в салоне. Лица россиян были одновременно сосредоточенными и напряженными. При этом обстановка была спокойной, без какого-либо намека на нервозность, поразились граждане Китая.

Китайцы рассказали о культурном шоке после полета в самолете с русскими

Также журналисты из Китая раскрыли, что им запомнился высочайший уровень обслуживания на совместном с русскими рейсе: стюарды и стюардессы были приветливы, доброжелательны, услужливы и максимально корректны.

Выражения лиц пассажиров в российском самолете были очень серьезным, сложилось впечатление, что это были холодные и несентиментальные люди, — вспоминают колумнисты Sohu.

Вылет самолета был задержан из-за сложных метеоусловий, однако, подчеркивается в материале, самолет прибыл в город назначения вовремя. При этом больше всего китайских пассажиров удивил профессионализм пилотов: при приземлении авиалайнер слегка тряхнуло, но экипаж сумел избежать нештатных ситуаций. После того как самолет мягко приземлился на взлетно-посадочную полосу, все пассажиры, находившиеся в салоне, начали аплодировать пилотам. Столь бурная реакция вызвала недоумение у журналистов Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!