Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

BBC: Эрдоган едет в Петербург — озадачив Запад и радуя Путина

11:19 09.08.2016 799

BBC: Эрдоган едет в Петербург — озадачив Запад и радуя Путина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Турции Реджеп Эрдоган впервые после попытки государственного переворота решил отправиться заграницу. И тот факт, что турецкий лидер едет в Россию, — весьма символичен. Западу остается разве что только строить догадки касательно этого таинственного жеста, пишет автор BBC Микаэль Салин.

Визит Эрдогана в Санкт-Петербург на фоне недавнего охлаждения отношений Турции с США и ЕС выглядит символично, считает шведский посол в отставке и эксперт по Турции Микаэль Салин. При этом турецкий лидер едет в Россию с серьезной делегацией, а на время визита Эрдогана в Петербург запланирована очень широкая повестка. Примечательно, что несколько лет назад бывший МИД Турции Ахмет Давутоглу выбрал внешнеполитическую линию под девизом «Ноль проблем со всеми соседями», однако за последние годы турецкие власти перессорились со всеми своими партнерами, а друзей растеряли. Теперь США и ЕС весьма взволнованы жестом Эрдогана в виде визита в Россию.

Примечательно, что и Анкара, и Москва заинтересованы в улучшении отношений. Турция нуждается в российских поставках нефти и потоке туристов, а России интересен турецкий энергетический рынок. Также оба государства осознают важность стабильности Черноморского региона. Учитывая то, что Турция является ключевым союзником НАТО, Запад весьма взволнован непредсказуемым поведением Эрдогана.

Источник фото: obozrevatel.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!