Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран британской армии объяснил значение "пантомимы" с перехватом НАТО самолетов РФ

11:54 08.04.2021 189
Ветеран британской армии объяснил значение "пантомимы" с перехватом НАТО самолетов РФ Ветеран британской армии объяснил значение "пантомимы" с перехватом НАТО самолетов РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ветеран британской армии объяснил значение "пантомимы" с перехватом НАТО самолетов РФ
U.S. Air Force / airforce.com
Изменить размер текста Аа

Администрация президента США Джо Байдена совершает крайне провокационные шаги, нарушая равновесие в мире. Такое мнение выразил ветеран британской армии, экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули.

Соединенные Штаты и Евросоюз продолжают пропагандистскую кампанию против Кремля, несмотря на эпидемиологическую обстановку в мире, которая, как многие международные эксперты ожидали ранее, должна была, наоборот, объединить страны. Антироссийская пропаганда активно публикуется в западных СМИ, подчеркнул Клоули в интервью журналистам информационного портала Strategic Culture. По его словам, европейские и американские издания преподносят своим читателям обрывки фактов и делают на основе их скоропалительные выводы, не имеющие никаких доказательств. Однако этого порой бывает достаточно, чтобы привлечь внимание неприхотливых западных читателей.

Ветеран британской армии объяснил смысл перехвата российских самолетов силами НАТО

Одним из таких примеров, отметил Клоули, стали растиражированные сообщения о многочисленных "перехватах" российских самолетов в конце марта. Как напомнил ветеран британской армии, в пресс-релизе Североатлантического альянса говорится о перехвате якобы шести различных групп российских военных самолетов недалеко от границы США со стороны Аляски.

Это наглядный пример, как команда из Вашингтона и Брюсселя освещает международные события, — заявил Брайан Клоули.

Примечательно, что ранее заместитель начальника штаба по оперативным вопросам в Объединенном военно-воздушном командовании в Рамштайне, бригадный генерал Эндрю Хансен подчеркнул, что "перехват российских самолетов" демонстрирует "готовность и способность НАТО охранять небо союзников".

Эти российские самолеты передвигались в международном воздушном пространстве. Это признают сами США и их партнеры по НАТО. Какое отношение все это имеет к "небу союзников" и его охране? — задается вопросом Клоули.

Он также добавил, что вся "воздушная пантомима" была реализована исключительно для громких заголовков СМИ. При этом о реальных успехах России в таких изданиях никогда не говорится, напомнил Клоули. В качестве примера он привел вакцину против коронавируса "Спутник-V". По его словам, несмотря на то, что российская вакцина была одобрена в более чем 58 странах, европейские и американские СМИ усиливают свою кампанию против достижений российской медицины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!