Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центр "Вектор" сообщил о случаях заражения COVID-19 после вакцинации "ЭпиВакКороной"

12:25 08.04.2021 187
Центр "Вектор" сообщил о случаях заражения COVID-19 после вакцинации "ЭпиВакКороной" Центр "Вектор" сообщил о случаях заражения COVID-19 после вакцинации "ЭпиВакКороной"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центр "Вектор" сообщил о случаях заражения COVID-19 после вакцинации "ЭпиВакКороной"
/ пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста Аа

Пациенты, привившиеся вакциной "ЭпиВакКорона", в ряде случаев заражались коронавирусной инфекцией. Это связано с тем, что иммунитет не успевал сформироваться.

Генеральный директор новосибирского центра "Вектор" Ринат Максютов сообщил о том, что специалистами были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией среди вакцинировавшихся препаратом "ЭпиВакКорона". Его слова передает издание "Известия".

Максютов отметил, что у пациентов не успел сформироваться иммунитет. Согласно статистике, из 150 принявших участие в клинических исследованиях добровольцев заразилось 20 человек.

Следует отметить, что в отличие от первых клинических исследований, в которых добровольцы проживали в стационаре и, соответственно, не могли проконтактировать с вирусом, в рамках данных исследований добровольцы после получения первой прививки на следующий день были выписаны домой. У них уже была возможность в естественных условиях проконтактировать с больными, что, видимо, и произошло, — уточнил Максютов.

Ранее генеральный директор центра "Вектор" рассказал о том, как часто нужно прививаться "ЭпиВакКороной" переболевшим людям. Для этого достаточно одной прививки, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!