Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США объяснили, как российскому Су-57 удалось выйти на новый уровень смертоносности

13:36 08.04.2021 122
В США объяснили, как российскому Су-57 удалось выйти на новый уровень смертоносности В США объяснили, как российскому Су-57 удалось выйти на новый уровень смертоносности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США объяснили, как российскому Су-57 удалось выйти на новый уровень смертоносности
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Гиперзвуковое оружие, если оно будет установлено на российский истребитель пятого поколения Су-57, выведет этот самолет на новой уровень скорости и смертоносности. Об этом сообщили военные эксперты американского журнала The National Interest.

Россия объявила, что первые серийные истребители Су-57 будут использованы для испытаний гиперзвукового оружия воздушного базирования. Как отметили западные колумнисты, до недавнего времени гиперзвуковое вооружение, а именно комплекс 9-А-7660 "Кинжал", имел только истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. Теперь к нему присоединился и Су-57. Он будет оснащен аналогичными ракетами, отмечают эксперты.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 способен развить максимальную скорость в 2440 км/ч. Тандем сверхзвукового самолета и гиперзвуковой ракеты, говорится в статье NI, дает самолету новый уровень смертоносности. Сейчас эти истребители оснащены ракетами класса "воздух-воздух": K-74М2 и K-77М. Сроки испытания гиперзвуковых ракет на Су-57 пока не известны. Однако, как подчеркивают американские специалисты, когда это произойдет, Россия сделает важный шаг вперед в развертывании передового вооружения.

В США объяснили, как российскому Су-57 удалось выйти на новый уровень смертоносности

Помимо прочего, в статье NI отмечаются инновационные технологии и современные композитные материалы, которые используются при строительстве российского истребителя пятого поколения. Более того, добавляют американские колумнисты, Су-57 имеет отличную аэродинамическую конфигурацию, а также крайне низкий уровень радиолокационной и инфракрасной заметности.

Журналисты из США указали на то, что одноместные Су-57 совмещают в себе функции как истребителей, так и штурмовиков. Именно поэтому они одинаково хорошо справляются с уничтожением наземных, морских и воздушных объектов.

Напомним, в конце ноября 2020 года на вооружение военной части в Ахтубинске встал первый серийный Су-57. Именно на нем разработчики планируют испытывать новейшие российские гиперзвуковые ракеты. До конца 2021 года на вооружение российских ВВС встанут еще четыре таких истребителя. В течение семи лет на вооружение будут приняты 76 единиц Су-57.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!