Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японцы возмутились из-за тренировки российских олимпийцев на Курилах

13:50 08.04.2021 228
 Японцы возмутились из-за тренировки российских олимпийцев на Курилах  Японцы возмутились из-за тренировки российских олимпийцев на Курилах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Японцы возмутились из-за тренировки российских олимпийцев на Курилах
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские серфингисты перед Олимпиадой в Токио провели сборы на Курильских островах. Тренировки российских олимпийцев на острове Кунашир возмутили жителей Страны восходящего солнца.

Первыми о сборах российских серфингистов сообщили журналисты портала Yahoo News Japan. По версии авторов, спортивные мероприятия на одном из островов архипелага призваны продемонстрировать укрепление российского контроля над так называемыми "северными территориями". Пользователи социальных сетей в Японии начали активно обсуждать эту новость. По мнению некоторых японцев, нахождение российских спортсменов на острове Кунашир является "незаконным проникновением в Японию". Также они выступили за недопуск серфингистов на предстоящую олимпиаду.

Когда эти серфингисты прибудут в Японию, правоохранительные органы должны их арестовать за незаконное проникновение на территорию нашей страны, — считает пользователь с ником @FRIAmo.

Полностью не согласен с политикой Синдзо Абэ. Она была неудачной. В 1990-х Япония должна была предложить больше денег за острова, и тогда территориальный вопрос был бы разрешен. Сейчас, вероятно, единственным способом получить обратно острова может быть ссора России и Китая, — возмутился пользователь с ником @AQR.

Часть комментаторов считают, что тренировка российской сборной на южных островах Курильской гряды является местью за "проигрыш в Русско-японской войне". В то же время отдельные пользователи призвали своих соотечественников сохранять спокойствие и здраво оценивать ситуацию, согласившись с тем, что южные острова являются частью России.

Для России Южные Курилы — такая же своя территория, как и другие регионы. Большинство россиян, в том числе спортсмены, мне кажется, считают так же, — убежден пользователь @Riakki89.

Прошло уже 75 лет. На Южных Курилах живут люди. Японское правительство просто не умеет вести переговоры, — отметил пользователь под ником @hir2aji.

Напомним, после Советско-японской декларации 1956 года мирный договор между Японией и Россией так и не был заключен. Японцы считают южные острова Курильской гряды, которые отошли в пользу Советского Союза по итогам войны, частью своих территорий. При этом Кремль многократно отмечал, что южные Курильские острова вошли в состав СССР по результатам Второй мировой войны. Более того, как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, суверенитет России над этими территориями не подлежит и не может подлежать никакому сомнению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!