Куриные лапки, корень лотоса, столетнее яйцо и другие странные китайские деликатесы, которые поражают туристов, в материале iReactor.
Китайская кухня славится интересными сочетаниями, которые крайне непривычны европейскому человеку. Девушка-блогер из России, которая ведет канал "Тут вам не там", представила подборку самых странных китайских блюд, поражающих и даже пугающих иностранцев.
Вонючий тофу
Вонючий тофу также называют "тухлым". Как правило, это "лакомство" можно попробовать на ночных рынках, которые располагаются под открытым небом. Специфичный и весьма неприятный запах тухлого тофу нельзя ни с чем спутать.
На пищевых базарах аромат "черного" тофу обычно пугает иностранцев. Правда, китайцы утверждают, что не стоит обращать внимание на запах, так как "тухлый" деликатес обладает невероятным вкусом. Однако мало кто из туристов осмеливался оценить вкусовые качества необычного тофу. Чаще европейцы боятся пробовать это блюдо и идут к чему-то более знакомому.
Куриные лапки в кисло-сладком соусе
Куриные лапки с коготками — излюбленное лакомство в Китае. Иностранцев часто смущает внешний вид экзотичного блюда, однако вкус у деликатеса действительно потрясающий.
К слову, жители КНР готовят их во фритюре, на пару, тушат и варят. Также в Китае пользуются спросом утиные лапки.
Корень лотоса
Корень лотоса на вид очень напоминает тофу. Однако по вкусу он похож на сырую картошку. Китайцы любят добавлять его в блюдо "хого" (китайский самовар), а также активно используют корень в народной медицине.
Поговаривают, что корень лотоса активизирует работу мозга, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, способствует сиянию кожи, а также обладает тонизирующими свойствами.
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо — популярная в КНР закуска, которая готовится достаточно необычным способом. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Яйцо обладает не только специфичным внешним видом, но и странным вкусом. Говорят, что оно напоминает сыр бри с легким оттенком мясного паштета. Однако мало кто из европейцев осмеливается попробовать такую еду.
"Нечайный" чай с гречкой
Гречишный чай Ку Цяо готовят из светлых прожаренных зерен татарской гречихи. Собирают зерна в экологически чистых китайских горных районах. Жители КНР утверждают, что такой чай является лекарством от "всех болезней". Он нормализует уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и понижает давление.
Примечательно, что после нескольких завариваний китайцы едят гречку, которая остается на дне чайной кружки.