Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские СМИ раскрыли неудобную правду о состоянии подразделений теробороны

14:43 08.04.2021 491
Украинские СМИ раскрыли неудобную правду о состоянии подразделений теробороны Украинские СМИ раскрыли неудобную правду о состоянии подразделений теробороны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинские СМИ раскрыли неудобную правду о состоянии подразделений теробороны
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Подразделения территориальной обороны Украины должны быть масштабным и быстро мобилизуемым резервом для ВСУ в случае войны, но в действительности — это "бумажные войска".

Министерство обороны Украины на своей странице в Facebook опубликовало объявление о проведении сборов подразделений территориальной обороны в южных областях. Сборы нужны для совершенствования навыков и умений рядовых и командиров. Причиной организации сборов стало обострение обстановки в Донбассе.

Украинские СМИ раскрыли правду о реальной боеготовности ВСУ, рассказав, насколько боеспособны батальоны территориальной обороны, которые появились в 2014 году после начала войны в Донбассе. Новые подразделения должны были закрыть бреши по охране стратегических объектов в тылу. Опыт их использования в боевых действиях 2014–2015 годов был призван неудовлетворительным, а потому они были отведены в тыл и превратились к настоящему времени в центры переподготовки резервистов.

В Генштабе ВСУ насчитали 90 тысяч человек, которые должны встать под ружье в составе батальонов территориальной обороны, но на деле — это "бумажные войска". По закону, каждый резервист должен регулярно проходить сборы, но часто люди либо находят уважительную причину, по которой они не могут прибыть к месту сборов, либо вовсе не отвечают на звонки из военкомата. А военкоматы для отчетности используют тех, кто готов несколько раз в год формально ездить на переподготовку.

Кроме кадровых проблем, батальоны территориальной обороны испытывают трудности в материально-техническом снабжении. Офицеры и рядовые этих подразделений жалуются на неисправность техники, запчасти к которой часто покупаются за свои деньги. Следы неисправности находят даже на стрелковом оружии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!