Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине

16:47 08.04.2021 87
Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Усиление активности НАТО на территории Украины и в Черном море под выдуманными предлогами может быть чревато мировой войной. Такое мнение выразили испанские граждане, следящие за ситуацией в Восточной Европе.

Мониторинговая миссия ОБСЕ на минувшей неделе сообщила о напряженности на территории Донбасса. В период со 2 по 5 апреля на линии их соприкосновения было зафиксировано более 1,4 тыс. нарушений. Обострение в регионе стало для Киева поводом вновь заговорить о вступлении страны в НАТО. Президент Украины Владимир Зеленский призвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга включить его страну в Североатлантический альянс.

Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия фиксирует усиление активности НАТО на территории Украины и в Черном море вблизи российских границ. По ее словам, также активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на территории Украины вдоль российских границ. В своем заявлении Захарова отметила, что страны — участницы НАТО продолжают оказывать Вооруженным силам Украины финансовую и материально-логистическую поддержку, происходят регулярные поставки летального оружия, а также обучение украинских военнослужащих западными инструкторами.

Рассматриваем подобную политику дезинформации и пропаганды в качестве действий, призванных создать необходимый информационный фон и отвлечь внимание от собственных военных приготовлений Киева в Донбассе, — заявила официальный представитель МИД РФ.

Обеспокоенность вероятным возникновением полномасштабного вооруженного конфликта, к которому киевские власти подталкивают США и НАТО, выразили читатели испанской газеты El Pais. По их мнению, приближение войск Североатлантического альянса к российским границам под очевидно надуманным предлогом чревато мировой войной.

Военные действия на Украине станут тяжелым вызовом для Евросоюза. Если Вашингтон хочет вставить палки в колеса военной независимости Европы, лучшее, что он может сделать, — развязать войну на территории Украины, — выразил такую точку зрения пользователь с ником @gabriel_mendez.

НАТО существует слишком давно, сейчас она крайне неэффективна. Что НАТО нужно сделать? Расформироваться и освободить дорогу для новых военных альянсов, — убежден пользователь с ником @ECOS_ECO.

В свою очередь читатели испанского издания ABC напомнили о том, что желание Украины вступить в очередной вооруженный конфликт может для нее плохо кончиться. Они обвинили Соединенные Штаты в намерении развязать войну на территории Украины.

Испанцы обвинили США в желании развязать войну на Украине

Испанцы отметили, что Украина станет полем битвы, после которой экономика страны придет в упадок.

Сейчас у Украины нет отношений с Россией, она не является членом ЕС, живет на займы и субсидии, ведь у нее нет экономики. Эту ситуацию создали заговорщики с Запада, — отметил пользователь с ником @Regreso_al_Futuro.

Напомним, в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014-го. В настоящее время вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается в рамках встреч минской контактной группы, которая более чем за 7 лет приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после подписания соглашений о перемирии между сторонами возникают перестрелки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!